Новость

Европейский комфорт на лоне природы

16 июля 2014

Европейский комфорт на лоне природы

В живописном пригороде Санкт-Петербурга, неподалеку от Петродворца, в поселке Ропша расположился загородный комплекс «Ропшинские пруды» . О проекте нам рассказал коммерческий директор ООО «Ропшинская терраса» С. Н. Сухляев.

Для начала хотелось бы узнать: почему для реализации проекта было выбрано это место?

Окрестности Петергофа традиционно являлись местом отдыха как петербургской аристократии, так и многочисленных дачников. Свежий воздух, лесные угодья, близость Финского залива – все это создает прекрасные условия для полноценного загородного отдыха и проживания. Осознавая все эти преимущества, проектировщики загородного комплекса «Ропшинские пруды» выбрали для реализации проекта именно эту местность. Это экологически чистое место с живописным природным окружением и приятным глазу ландшафтом, но при этом – совсем вблизи от цивилизации.

Насколько удобно добираться до вашего загородного комплекса?

Комплекс «Ропшинские пруды» крайне удобен в отношении транспортной доступности. Всего 10 километров отделяет его от Санкт-Петербурга, так что добраться туда можно за считанные минуты. Причем маршруты могут быть различны: через Петергофское и Ропшинское шоссе, через Таллиннское шоссе или через КАД. Ваш городской офис и загородный рай будет разделять всего полчаса, то есть, затраты времени на дорогу в этом случае – минимальны.

Какой вариант загородного жилья вы предлагает клиентам? 

«Ропшинские пруды» - это не просто европейский вариант жилья бизнес-класса по доступной цене, а именно комфортабельные индивидуальные коттеджи для постоянного проживания. Всего в рамках комплекса уже выстроен 91 коттедж, объединенные архитектурным стилем, сочетающим элементы барокко и классицизма, строгих форм и мягких цветов, да еще плюс к тому собственный участок земли площадью от 10 до 24 соток, а за окном простор и природа. Все это отличает поселок от привычных городских квартир в многоэтажных «муравейниках». Площадь домов варьируется от 167 до 264 кв. м., что дает возможность не тесниться и в то же время – не тратить огромные средства на отопление за счет теплых стен из газобетона низкой плотности, поверх которого уложен эффективный утеплитель толщиной 100 мм и нанесен штукатурный слой. То есть дома одновременно сочетают в себе комфорт пространства и сравнительно невысокие эксплуатационные затраты.

Это стандартные постройки? Или они имеют оригинальный архитектурный облик?

При постройке поселка «Ропшинские пруды» используются исключительно современные материалы и комплектующие. Глядя на эти дома можно заметить, что парадный вход каждой постройки украшен колоннами, на фасадах присутствуют элементы декора, придающие коттеджу благородный облик. В каждом коттедже есть балконы с коваными перилами, веранды с декоративным остеклением, приготовлено место под камин, возле которого домовладелец со своей семьей могут коротать вечера.

Обеспечены ли эти коттеджи необходимыми для жизни коммуникациями?

В домах уже имеется полный набор коммуникаций: водопровод, электричество, центральная канализация, газовое отопление. При этом коттеджи сдаются как под чистовую отделку, так и с уже готовым ремонтом. В первом случае можно проявить фантазию и обустроить интерьер под свои вкусы, зато во втором случае можно тут же поселиться в свое новое жилье и наслаждаться жизнью.

А каков статус этих участков?

Все земельные участки имеют статус ИЖС, так что здесь можно поселяться на постоянной основе, получать прописку и почтовый адрес.

Теперь несколько слов об инфраструктуре, которая крайне необходима для комфортной жизни.

Что касается инфраструктуры, то в этом отношении «Ропшинские пруды» также можно считать уникальным жилым комплексом. Магазины, рестораны, аптеки, больницы, детские сады – все это находится буквально в нескольких минутах езды. Неподалеку от поселка расположен ипподром, где можно покататься на лошадях вместе со всей семьей. Рядом находится животноводческая ферма, где можно приобрести парное мясо, яйца и свежие молочные продукты, а еще поблизости есть рыбное хозяйство, где можно приобрести на выбор свежую рыбу и даже живых раков. А возможность культурного отдыха? Совсем близко расположены всемирно известные дворцовые комплексы Петергофа и Стрельны, да и в самой Ропше имеются памятники истории и культуры.

А в рамках поселка имеются какие-то элементы благоустройства?

Безусловно. Внутри поселка тоже все продумано, обустроено и нацелено на обеспечение максимума удобств. Каждый участок огражден по периметру декоративным забором и оборудован парковочной площадкой. На территории предусмотрены детская и спортивная площадки, а также благоустроенная зеленая зона для прогулок и отдыха.

Какова степень готовности поселка на сегодняшний день?

На сегодняшний день полностью готова первая очередь поселка. Во второй построены дома, разведены коммуникации, сейчас там прокладываются дороги. В третьей очереди дома построены на 85%, коммуникации полностью разведены. Ни шума, ни строительной техники под окнами у домовладельцев нет. Полностью комплекс планируется сдать в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Что можете сказать о финансовых льготах для ваших клиентов?

Приобретая недвижимость в «Ропшинских прудах», семьи получают ряд финансовых льгот. Клиентам предлагается беспроцентная рассрочка на срок до одного года. Есть возможность получения ипотечных кредитов в Сбербанке, ВТБ, Газпром-банке и банке «Санкт-Петербург». Для удобства покупателей на территории комплекса находится отдел продаж, где постоянно присутствуют специалисты, у которых можно записаться на просмотр домов, предварительно позвонив по многоканальному телефону компании 900-20-20.

Что, по Вашему мнению, выгодно отличает этот проект от остальных?

Бесспорная выгода заключается в том, что проект фактически реализован, здесь все уже построено, коммуникации функционируют, так что есть возможность моментально начать работы по внутренней отделке или же въехать в дом и начать жить сразу же после внесения первоначального взноса. При этом Вы четко будете осознавать, что прибрели не просто собственность на многие годы, а комфортное, уютное семейное гнездо, о котором с полным правом может сказать: мой дом – моя крепость. В таком доме можно собрать под одной крышей несколько поколений большой семьи, чтобы наслаждаться жизнью на лоне природы с европейским комфортом.

Источник: Загородное обозрение

Вам также будет интересно