КП Ропшинские пруды - Легендарные коттеджи Ломоносовского района

Цифры и факты поселка «Ропшинские пруды»

Расстояние до КАД: 8 км

Статус земли: ИЖС

В продаже: готовые коттеджи с участками

Стоимость за дом: от 8 млн. за дом с участком

Площадь домов: 167 кв.м; 209 кв.м; 264 кв.м;

Количество участков: от 10 до 24 соток

Коммуникации:

- магистральный газ;

- центральное водоснабжение;

- электричество (15 кВт);

- центральная канализация;

- беспроводной интернет и телефония

Время постепенно сдвигает потребительский спрос на недвижимость в сторону загородного жилья, причем для проживания на постоянной основе. Помните, в детстве все мы мечтали об идеальном загородном доме, недалеко от города? В нем непременно присутствует огромная гостиная с камином, двор с бассейном, а на заднем дворе ребятня резвится с большим, веселым псом. И если раньше эти мечты так и оставались в закромах фантазий, в большинстве случаев, из-за стоимости этих самым «сказочных» домов, благодаря коттеджному поселку «Ропшинские пруды», поселиться в идеальном доме стало вполне реально.

О коттеджном поселке «Ропшинские пруды»

Загородный комплекс «Ропшинские пруды» находится в поселке Ропша, в 8 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга. Рядом с историческими пригородами известными во всем мире - Петергоф, Ломоносов, Гатчина. Это уникальный проект в Ломоносовском районе, который представляет собой охраняемый коттеджный поселок с готовыми домами и внутренней инфраструктурой на территории почти 20 гектаров земли. Комплекс включает 91 коттедж с земельными участками от 10 до 26 соток. Архитектура домов сочетает в себе стиль классицизма и барокко, что придает коттеджному поселку единый, неповторимый облик, несмотря на разную площадь домов.  

Расположение и транспортная доступность

 Благодаря удобной транспортной доступности из города до коттеджного поселка «Ропшинские пруды» можно добраться как на автомобиле, так и на общественном транспорте. Этот немаловажный аспект позволяет жить загородом, но при этом быть всегда на связи с внешним миром.

 Как добраться

На автомобиле:

С городом коттеджный поселок связывают трассы федерального значения – Петергофское и Таллиннское шоссе. В 8 километрах от «Ропшинских прудов» развязка кольцевой автодороги, до которой можно доехать за 10 минут. Общее время в пути от поселка до города – 30 минут.

На общественном транспорте:

№ 443 (Красное Село – Ропша)

№ 481 (Автобусная станция Кировский завод – Ропша)

№ 650 (Станции метро "Проспект Ветеранов" – Ропша)

Технологии строительства домов

Фундамент коттеджей выполнен из монолитной плиты толщиной 300 мм, оснащенной дополнительной гидроизоляцией и утеплителем. Перекрытия – сборные ж/б плиты. Это один из лучших строительных материалов, он лишь немногим уступает традиционному кирпичу по качеству. Наружные стены выполнены из газобетонных блоков немецкой линии AEROC толщиной 375 мм. Пористость газобетонных блоков 600. Теплоизоляция и звукоизоляция обеспечиваются пенополистеролом, толщиной 100 мм. Крыша четырехскатная из натуральной керамической черепицы. Окна металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Наружные двери: металлические, утепленные, усиленные.

Внешняя и внутренняя инфраструктура поселка

Огромное значение при выборе загородного дома для постоянного проживания занимает окружение – объекты инфраструктуры. Но и в этом вопросе коттеджный поселок «Ропшинские пруды» выгодно отличился, на территории комплекса для жителей предусмотрены следующие объекты инфраструктуры:

- детские и спортивные площадки

- благоустроенные зоны отдыха с высаженными деревьями для прогулок и отдыха

- гостевая парковка Для комфортного и спокойного проживания

- собственная управляющая компания ежедневно на связи. В ее функционал входит:

- профессиональная охрана

- уборка территорий

- вывоз мусора

- содержание и текущий ремонт внешних инженерных сетей

- эксплуатационная служба (сантехник, электрик и др.)

Въезд в поселок возможен только через КПП по специальным пропускам. Социальная и торговая инфраструктура Жителям «Ропшинских прудов» не придется беспокоиться за социальную инфраструктуру района, в округе несколько частных и районных детских садов и школ:

- Ропшинская Школа Среднего Общего Образования

- в Петергофе работают частные и государственные школы, в их числе – знаменитая академическая гимназия при СПбГУ

- детский сад, развивающий центр и лагерь.

Также в пешей доступности есть супермаркеты:

- «пятерочка» 

 - «магнит»

- «стройудача» и т.д. 

Также по дороге из Петербурга в Ропшу много гипермаркетов. Что касается фермерских продуктов, рядом с поселком «Ропшинские пруды» находится легендарная рыбная ферма, где можно купить свежую рыбу или раков, известных даже за пределами Ломоносовского района. Здесь же, животноводческая ферма, где всегда продают свежее мясо, яйца и молочные продукты.  

 

 Развлечения и спорт

История окрестностей Ломоносовского района начинается много веков назад. Царские владения, дворянские усадьбы, парковые ансамбли - все это окружение в направлении Ломоносовского района и сегодня в этих местах сохранилось множество удивительных исторических памятников, доступных для жителей «Ропшинских прудов». А для тех, кто ведет активный образ жизни и любит животных, на территории Ропши расположена конюшня «Ковчег». Здесь можно заняться конным спортом и просто пообщаться с лошадьми.

 

Почему вам стоит купить дом в коттеджном поселке «Ропшинские пруды»? Великолепная природа, благоприятная экология, близость города, развитая инфраструктура делают жизнь в загородном комплексе «Ропшинские пруды» спокойной, комфортной и счастливой.

Позвоните или напишите, и мы подберем выгодное решение для Вас!

 

 

 

Вам также будет интересно
  • Как обустроить зону релаксации в загородном доме?
    17.02.2018
    Подробнее
  • Интерьер будущего в Вашем доме
    28.01.2018
    Подробнее
  • Бохо стиль - свобода самовыражения в интерьере загородного дома
    24.12.2017
    Подробнее